вторник, 5 июля 2016 г.

Нехватка бортов мешает возобновлению чартерных рейсов в Турцию

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Российские авиаперевозчики заявили, что у них нет технической возможности поставить сейчас дополнительные борта для обеспечения чартерных рейсов в Турцию, сообщил РИА Новости во вторник вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по транспорту Дмитрий Горин.

Ранее заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов заявил, что российские чартерные перевозчики после разрешения возобновить перевозки в Турцию могут столкнуться с нехваткой бортов для выделения под турецкие направления. По словам замминистра, авиакомпаниям в высокий сезон будет трудно предоставить большие перевозочные емкости, потому что все самолеты будут задействованы — как в регулярном сообщении, так и в чартерных программах.

Горин согласился, что для такого заявления у Окулова есть объективные причины. "Примерно то же самое говорят и представители авиакомпаний. Они сообщают, что у них нет технической возможности поставить сейчас дополнительные борта для чартерных рейсов в Турцию", — рассказал собеседник агентства. По мнению Горина, самолетов для чартерных перевозок в Турцию не просто не хватит, их нет.

"Во-первых, в высокий сезон, когда авиакомпании уже сформировали свои полётные программы, найти дополнительные возможности крайне сложно. Во-вторых, очень многие туристические перевозчики в начале кризиса сократили свой парк из-за падения спроса как минимум на 30-40%", — пояснил он.

"Кроме того, на туристическом рынке стало меньше авиакомпаний. Самолеты авиакомпании "Трансаэро", которой теперь нет, не вернулись на рынок, а их судьба непонятна. В 2015 году эта авиакомпании перевезла не менее 5 миллионов туристов по разным направлениям.

Приостановила свою деятельность и авиакомпания "Когалымавиа", которая была на турецком рынке крупным игроком", — привёл очередную причину представитель АТОР.

1 комментарий:

  1. Ладно, я думаю найдут, если захотят. Но ведь правительство сказало, что не будет стимулировать ничего. Посмотрим, в общем.

    ОтветитьУдалить