пятница, 15 июля 2016 г.

Россияне назвали ошибкой открытие Турции для туристов

Часть россиян считает ошибочным решение об отмене запрета на продажу путевок в Турцию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Подобного мнения придерживаются 39 процентов респондентов. В то же время 42 процента считают данный шаг российского руководства верным.

роме того, 60 процентов опрошенных полагают, что Москве не стоит слишком поспешно идти на сближение с Анкарой. 27 процентов поддерживают восстановление отношений с Турцией.

ФОМ также выяснил, что в республике побывали 14 процентов респондентов, у 34 процентов есть родственники или знакомые, которые туда ездили. Половина опрошенных никогда не путешествовали по Турции и не имеют друзей и знакомых, посетивших эту страну. 23 процента выразили желание в ближайшие годы съездить туда, 74 процентам это не нужно.

14 июля Turism.ru сообщал, что 35 процентов опрошенных порталом читателей изменили свои планы после снятия запрета на продажу путевок в республику. Респонденты выразили желание съездить в Турцию в этом году.

Президент России Владимир Путин отменил ограничения на продажу путевок в Турцию 30 июня. Глава государства также поручил правительству возобновить чартерные перевозки между двумя странами.

1 комментарий: