среда, 6 июля 2016 г.

Туроператоры предупредили о дороговизне путевок в Турцию

Стоимость туров в Турцию после снятия ограничений на их продажу в России оказалась значительно выше того, на что рассчитывали клиенты турфирм. Главная причина — сохраняющийся запрет на чартерные перевозки, пишут в среду, 6 июля, «Известия».

«На сегодняшний день она [стоимость туров] приблизительно на 40 процентов, а то и на 50 процентов дороже по сравнению с прошлогодними. Обусловлено это тем, что отсутствует чартерная перевозка», — пояснил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Как отметил Осауленко, открытие турецкого направления произошло в пик сезона, когда туроператоры и авиакомпании уже сформировали свои программы. «Пока турпоток незначительный, и сложно говорить о том, что он восстанавливается. В большинстве своем все-таки до конца лета основной российский потребитель, который собирался путешествовать, уже определился с выбором», — добавил глава «Турпомощи», выразив мнение, что спрос на Турцию активизируется ближе к осени после возобновления чартерных рейсов.

Как пояснили представители авиаотрасли, для начала чартерных перевозок требуется отдельное постановление правительства и разрешение Росавиации, но даже после этого авиакомпаниям еще надо будет найти самолеты для выполнения рейсов. Текущие цены на перелет Москва - Анталья вы можете посмотреть сами.

По словам директора отраслевого агентства Avia.ru Романа Гусарова, пока неясно, каков будет объем перевозок, из-за трудно прогнозируемого уровня спроса на турпутевки. «Дело в том, что сезон-то уже ушел — люди уже купили путевки на июль, август. Вряд ли кто-то побежит сдавать, чтобы уехать в Турцию», — заметил он.

5 июля глава Ассоциации отельеров и туроператоров Средиземноморского региона Турции Юсуф Хаджисулейман заявил о планах принять до конца года не менее 750 тысяч путешественников из России. Он также сообщил, что первые чартерные рейсы из России на курорты республики должны стартовать 7-8 июля.

4 июля, газета «Коммерсантъ» сообщила, что Турция за три дня, прошедшие с начала продаж путевок, стала самым популярным направлением у россиян. По информации издания, около 35 процентов реализованных за это время туров пришлись на курорты республики.

Россияне получили возможность снова покупать путевки в Турцию 1 июля. За день до этого президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в республику. Соответствующей договоренности политик достиг по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 29 июня.

1 комментарий:

  1. Да, а откуда в горячий сезон рещко взять борта для чартеров!?

    ОтветитьУдалить