суббота, 30 июля 2016 г.

В Ростуризме сообщили, на что россияне променяли Турцию с Египтом

В Ростуризме сообщили о том, что после закрытия авиасообщения с Турцией и Египтом россияне открыли для себя новое направление. Желающие отдохнуть за рубежом теперь ездят в Грецию.

Глава ведомства Олег Сафонов заявил, что турпоток в эту страну значительно вырос. В текущем году Грецию посетят ориентировочно 1 млн россиян. Для сравнения, наибольшее число вылетающих в Грецию туристов было зафиксировано в 2013 году — 1,2 млн.

Сафонов также отметил, что большинство россиян едут в Грецию ради пляжного отдыха. Тем не менее Ростуризм взаимодействует с греческой стороной, чтобы развивать и другие направления. Будут расширены и "линейка предложений", и "география посещений". Правда, что именно планируется предложить туристам, Сафонов не уточнил.

Ранее глава Ростуризма сообщал о том, что курорты Краснодарского края и Крыма в текущем году не смогут принять всех желающих. Министерство по делам Северного Кавказа, в свою очередь, предложило ввести курортный сбор с туристов и использовать полученные средства для развития инфраструктуры городов. Не исключено, что новый налог отдыхающим придется платить уже в следующем году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий