пятница, 1 июля 2016 г.

То, что открыли Турцию — это победа

    После отмены ряда ограничений в адрес Турции, в том числе в туристической отрасли, у туристов из РФ снова появился выбор, уже сейчас началось формирование туристических пакетов, готовятся чартерные программы, рассказала в пятницу исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.


    Наталья сообщила, что после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ,
отменяющий ряд ограничений в отношении Турции, а кабинету министров было поручено принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки, а также провести переговоры с правительством Турции по вопросам внешнеэкономических отношений между странами, для агентских сетей наступил настоящий праздник.
    Осипова сообщила, что представители турбизнеса все равно беспокоятся за туристов, так как ситуация в Турции неспокойная.
"Кто-то уже готовит чартерные программы, но уже запускают первых туристов на регулярных рейсах. Уже говорят о том, что отели пойдут навстречу и наземка будет более дешевой.
Договариваются о том, чтобы цены были более приемлемыми, пока не поднимут чартеры", —
поделилась информацией она. Представитель АТА напомнила, что предложения по Турции всегда востребованы больше, чем по другим странам.
    Она отметила, что операторы уже сейчас оперативно сформируют туристические пакеты, сделают все, чтобы быстрее вылететь в Турцию, так как сезон уже давно начался.
"Гордость берет за то, что политика страны была правильной.
Ведь турки рассчитывали на то, что их отели заполнят украинцы, белорусы и так далее. Без российских туристов Турция встала. Ну нет у них жизни без России. Россия в плане туризма нужна всем.
    В Греции в нас заинтересованы, в Испании в нас заинтересованы, в Таиланде в нас заинтересованы — убери там российских туристов, и туризм в этих странах встанет. Турция показала, чего стоит Россия, даже не в плане туризма", — считает эксперт.
"Мы уже перекинулись на другие направления, но возвращение Турции многое меняет.
Радует не только, что Турцию открыли, а то, что у людей опять появился выбор.
    Россияне уже заново познакомились с Крымом, но теперь мы опять можем выбирать, на каком море нам отдыхать. Туристы уже заявляют, что в Грецию они лететь не хотят, раз уж Турция стала доступна. Греческим, испанским и другим туроператорам сейчас придётся туго.
А греки могли получить большой турпоток из России, но они перед майскими праздниками стали запарывать визы, а теперь поезд ушёл", — пояснила она.
    Осипова считает, что Турция обязана обеспечить безопасность туристов.
"Мы же помним Турцию спокойную, безопасную. Я не знаю, как можно гарантировать безопасность. Главное, чтобы Анталия была взята под такую охрану, чтобы там ни одна муха не пролетела без разрешения. Но, в целом, агентства готовы продавать, операторы готовы взлетать, а туристы уже сидят на чемоданах", — сказала она и предположила, что на решение этих вопросов потребуется месяц.
    "Хотя я плохо понимаю, что такое "гарантии безопасности". Я езжу в метро, и там мне гарантий безопасности никто не даёт. В этой жизни гарантировать ничего нельзя, кроме того, что человек рано или поздно с ней расстанется.
Все остальное гарантировать не реально — это слова.
    Туристы полетят в Турцию вне зависимости от того, будут гарантии безопасности или нет", - сказала эксперт.

2 комментария:

  1. Ещё какая победа! Хочется уже понежится под лучами турецкого солнышка.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю турки постараются, чтобы не наломать дров дважды.
    Мы же помним Турцию какая она была до всех известных событий.

    ОтветитьУдалить